Путин: в сельском хозяйстве наметилась положительная тенденция

23.12.2016 12:30 70
Внимание Путин уделил и развитию аграрной отрасли, в частности, развитию сельхозмашиностроения.

Санкт-Петербург, 23 декабря.

В пятницу 23 декабря проходит ежегодная большая пресс-конференция с президентом России Владимиром Путиным. 

В ходе конференции президент отвечает на вопросы россиян и общается с журналистами. Внимание Путин уделил и развитию аграрной отрасли, в частности, развитию сельхозмашиностроения. Владимир Путин поговорил с отечественными промышленниками и рассказал об антикризисных мерах в промышленности и сельхозмашиностроении.

Президент РФ отметил, эта отрасль показывает отличные темпы роста, она "вытягивает" наш ВВП. Но она должна жить на естественном, а не искусственном спросе.

- Антикризисная мера не может быть постоянной. Она сделана для того, чтобы справиться с текущими проблемами и выйти на тропу развития, справиться со спросом, - отметил президент.

Путин также считает, что сельхозмашиностроение будет жить на естественном спросе, а не на субсидии государства. Естественный прирост доходов будет способствовать появлению нового оборудования. Президент отметил, что в стране сейчас наметилась положительная тенденция в росте сельхозпродукции. Так только в сельхозмашиностроение рост в 2016 году составил 4,5 %.

- Однако тенденции эти все еще слабые. Правительство рассчитывает в след году продолжить субсидирование сельского хозяйства. На сельхозмашиностроение мы планируем выделить порядка 7,5 млрд рублей, а на сельское хозяйство, в целом, - порядка 216 млрд рублей.

Президент отметил хороший прирост урожая: "у нас сейчас будет свыше 119 млрд тонн сельскохозяйственной продукции. Ничего подобного раньше на территории РФ не было. Было примерно в 70-ых годах только было нечто похожее, но и тогда продовольствия и кормов не хватало".

Путин подытожил, что сегодняшние изменения в отрасли говорят о положительных тенденциях в сельском хозяйстве, в целом.

Новости партнеров: