В Петербурге в два раза уменьшат размер дорожных знаков

23.12.2016 12:46 360
В 2017 году в Москве и Петербурге будут в полтора-два раза уменьшены размеры дорожных знаков, не связанных напрямую с безопасностью на дороге.
 Знак дорожного движения

Санкт-Петербург, 23 декабря

В 2017 году в Москве и Петербурге будут в полтора-два раза уменьшены размеры дорожных знаков, не связанных напрямую с безопасностью на дороге. Об этом в пятницу, 23 декабря, сообщает газета "Коммерсант".

Распоряжение дал первый вице-премьер Игорь Шувалов по итогам заседания правительственной комиссии по безопасности дорожного движения в рамках нового этапа благоустройства городских территорий. Исполнителями назначены Росстандарт, Минтранс, экспертный центр Probok.net, консалтинговое бюро "Стрелка" и городские администрации.

По словам одного из инициаторов проекта, главы экспертного центра Probok.net Александра Шумского, в организации знаков необходимо брать пример с зарубежных стран. Так, в Европе они в среднем в полтора-два раза меньше по размеру, количеству и расположены они ниже по высоте. В российских же городах местами наблюдается нагромождение указателей, не связанных напрямую с безопасностью. Речь идет о табличках "Парковка, "Автомойка", "Остановка запрещена" и других, привел конкретные примеры Шумский.

Список объектов, на которых установят новые знаки, "будет определяться совместно с правительством Москвы", заявили в Росстандарте.

Новости партнеров: