Владимир Путин: Я слежу за всеми резонансными делами в стране

23.12.2016 12:38 96
Путин ответил журналисту на вопрос о коррупционных скандалах в нашей стране, а также заверил, что за делом Немцова следит до сих пор.

Санкт-Петербург, 23 декабря.

В столице продолжается пресс-конференция с Владимиром Путиным. Вопросы поступают президенту разные, в том числе и про коррупционные скандалы в России.

Журналист "Эха Москвы" спрашивает, не стали ли все коррупционные дела просто шоу или имитацией расследования, а на самом деле просто борьбой за место за столом главы государства. Кроме того, журналисту интересно, следит ли Владимир Путин за ходом расследования по делу убийства Бориса Немцова. 

Президент начал с ответа на последний вопрос и заверил, что следит на всеми резонансными делами, тем более за такими, как убийство. 

"Разумеется, я поддерживаю все, что делается следствием для выявления обстоятельств этого дела. Мы будем дальше последовательно работать над ним. И по большинству, если не по всем делам, следствие, как правило, приходит к выяснению всех обстоятельств, как с Галиной Старовойтовой, например.

Теперь по поводу других резонансных дел. По поводу Бельянинова (прим.ред.: журналист в своем вопросе упомянул и эту фамилию) не было никакого дела. Доследственные действия, в том числе обыски, которые выбрасываются в СМИ, я считаю недопустимыми. Они наносят ущерб деловой и личной репутации.

А вот с Улюкаевым я даже не разговаривал. Считаю, что все материалы, которые были предоставлены службами, являются достаточным аргументом для меня. Поэтому он был отстранен, в связи с утратой доверия. На дальнейший ход дела мы посмотрим в суде". 

Новости партнеров: