"Майские указы" в 2017 году будут выполнены в полном объеме

23.12.2016 12:49 204
Владимир Путин отметил, что не смотря на трудности в экономическом развитии страны, "майские указы" будут выполнены в полном объеме.

Санкт-Петербург, 23 декабря.

В ходе ежегодной пресс-конференции с россиянами и журналистами, президент Владимир Путин отметил, что не смотря на трудности в экономическом развитии страны, "майские указы" будут выполнены в полном объеме.

Путин отметил, что продаж большого пакета Роснефти пойдет на выполнение майских указов. Сейчас правительство исходит из консервативных установок - порядка 40 долларов США за баррель.

При этом расходная часть бюджета в процентах, действительно, будет сокращена с 18% до 16% в ближайший год. Но по словам Путина, в абсолютных величинах число расходов останется неизменной.

- У нас заложены все средства для выполнения всех обязательств перед россиянами, в том числе, "майских указов". Мы целиком сохраним и поддержку промышленности, она будет даже больше, чем в этом году, - сказал Путин.

Основная статься экономии бюджетных средств придется на раздел "национальная оборона". Раньше на оборону тратили порядка 2,7 % ВВП, в  этом году было - 4,7%, а в следующем году будет - 3,3%. В планах правительства достигнуть результата в 2,8%.  

- Это не отразится на наших планах по укреплению обороноспособности. Мы погасили в этом году долги перелдд оборонными предприятиями. Мы продаем части пакетов госпредприятий не потому, что не хватает денег. Первое - это в целом улучшает структуру экономики. Это предусмотрено изначально в доходной части бюджета. Иностранцы деньги перечислили деньги в полном объеме - более 700 млрд. Бюджет получил от продажи "Башнефти" и "Роснефти" один триллион сто миллиардов рублей, - подытожил президент Путин.

Новости партнеров: