В особой экономической поддержке нуждаются 5 регионов России

23.12.2016 13:22 66
Внимание Путин уделил внимание финансовым возможностям регионов и кредитованию.

Санкт-Петербург, 23 декабря.

В пятницу 23 декабря проходит ежегодная большая пресс-конференция с президентом России Владимиром Путиным. 

В ходе конференции президент отвечает на вопросы россиян и общается с журналистами. Внимание Путин уделил внимание финансовым возможностям регионов и кредитованию.

Сейчас Правительство страны в равной степени поддерживает все регионы.

- Регионам-донорам мы помогаем в развитии инфраструктуры. Мы многое делаем для развития Московского региона. То же самое и по Петербургу: совсем недавно ввели ЗСД. Это совершенно уникальное явление, которое "разгрузит" весь Северо-Западный регион, - отметил Путин.

Президент также отметил, что задолженность регионов - вопрос серьезный. Для стабильного экономического развития собственная задолженность не должна быть больше 5% собственных доходов. Алтайский край и ряд других регионов страны в уходящем году провели высокопрофессиональную политику, благодаря чему задолженности удалось избежать. Но помощь таким регионом все равно оказывается.

- В этом году только 5 регионов страны нарушили этот принцип стабильности и им нужна сейчас особая поддержка, - отметил президент Росиии.

В целом, задолженность регионов сейчас достаточно высока. В прошлом году 380 млрд рублей было направлено на то, чтобы  чтобы произвести перекредитование проблемных регионов под меньший процент. Проблемные регионы перекредитуются всего лишь под символический 1% благодаря усилиям МинФина.

В следующем году в России также предусмотрены на эти цели все необходимые ресурсы и работа в этом направлении будет продолжена.

 

Новости партнеров: