Путин: Я придумал строить мост, а вы - его название

23.12.2016 13:13 139
Президент ответил на вопрос об интеграции Крыма в российскую экономику и о строящемся мосте.

Санкт-Петербург, 23 декабря.

Президент ответил на вопрос об интеграции Крыма в российскую экономику и о строящемся мосте.

Журналист из Крыма поинтересовался у Владимира Путина о том, как бы он назвал новый мост через Керченский пролив. «Я придумал его строить, а вы придумали, как назвать», - лаконично ответил президент, намекая на то, что в народе переправу именую Керченской.

Путин отмечает, что проекты моста были и в царские, и в советские времена. И переправа станет крайне полезным подспорьем , когда произойдет нормализация отношений России  с Украиной.


«Что касается интеграции Крыма в Россию, вы знаете, что в этой программе региону предоставлены всевозможные льготы, но оказалось, что очень сложно юридически реализовать субсидии, вы знаете, федеральная власть выделяет много средств, но этими средствами региональные власти еще должны правильно распорядиться. Требуется время, чтобы все вот это срослось», — заявил Владимир Путин.


Президент видит перспективными для Крыма такие отрасли, как судоремонт, сельское хозяйство, химическая промышленность. На развитие сельского хозяйства полуострова, в частности, в этом году направлено 5 млрд рублей. Путин отмечает, что уровень зарплаты и доходов в Крыму пока ниже, чем в среднем по стране, но с  учетом потенциала Крыма будет и рост по уровню жизни населения.

Новости партнеров: