Путин: если мы не будем охранять природу, то скоро ничего не останется

23.12.2016 13:37 85
На двенадцатой ежегодной конференции Владимир Путин затронул и экологические проблемы в России.

Санкт-Петербург, 23 декабря.

На двенадцатой ежегодной конференции Владимир Путин затронул и экологические проблемы в России.

Владимир Путин заметил, что Европа, США, страны Запада сейчас проводят большую работу в экологическом направлении. Недавно по этому направлению колоссальную работу проделала Франция, проведя Экологическую конференцию по климату в Париже.

- Мы договорились об ограничении выбросов. Россия взяла на себя тоже достаточно жесткие обязательства и, не сомневаюсь, что мы их выполним в полном объеме. Я не могу ручаться за другие страны, но мы будем это делать, - сказал президент России.

В рамках политики России экология также остается одной из важнейших составляющих работы.

- Мы должны оставить будущим поколениям чистую и процветающую страну, меня очень беспокоит этот вопрос, - заметил Путин.

Сейчас в России, действительно, существуют глобальные проблемы относительно различного рода загрязнений, выбросов и свалок.

- Особое направление для нас - сохранение лесов. Здесь точно не обойтись без изменений в нормативной базе. Нам нужно обеспечить и людей, которые трудятся в этой сфере. Но и не меньшую работу мы проведем относительно сохранения лесов и лесопарковых зон. Если мы не будем сохранять лес, у нас скоро совсем ничего не останется, - подытожил президент.

Владимир Путин также выразил благодарность сотрудникам СМИ, которые проводят работу в экологической сфере.

 

Новости партнеров: