РЖД и Tele2 создадут мобильного оператора

23.12.2016 14:10 542
"Российские железные дороги" хотят создать собственного виртуального оператора мобильной связи на инфраструктуре компании Tele2.

Санкт-Петербург, 23 декабря

"Российские железные дороги" (РЖД) хотят создать собственного виртуального оператора мобильной связи на инфраструктуре компании Tele2. Об этом в пятницу, 23 декабря, сообщает газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу "Транстелекома", принадлежащему РЖД.

"Речь идет как о запуске предложения FMC (fixed mobile convergence - продажа абоненту фиксированной и мобильной связи услуг единым пакетом), так и о предоставлении таких услуг, например, холдингу РЖД, частью которого мы являемся. В этом направлении мы открыты к переговорам со всеми операторами", - рассказала руководитель департамента по связям с общественностью и коммуникациям "Транстелеком" Наталья Ташкеева. 

Использовать нового мобильного оператора можно будет для осуществления корпоративной связи: к нему подключатся сотрудники госкомпании и члены их семей - это уже несколько миллионов человек. Таким образом, РЖД по количеству абонентов уже сильно приблизится к Yota, отметил генеральный директор Telecom Daily Денис Кусков. 

Создание виртуального оператора связи - наиболее выгодный способ налаживания коммуникации, так как создание оператора с нуля - это очень дорого в связи с необходимостью закупки оборудования и строительства инфраструктуры. Кроме того, частотный ресурс в России ограничен, и свободных полос просто нет. 

В Tele2 подтвердили переговоры с РЖД о создании виртуального оператора связи.

Новости партнеров: