Путин: Россия и Турция продолжат развивать отношения

23.12.2016 13:56 119
Владимир Путин заявил в ходе большой пресс-конференции о том, что убийство российского посла в Анкаре было "покушением на российско-турецкие отношения".

Москва, 23 декабрь.

Президент РФ Владимир Путин заявил в ходе большой пресс-конференции в Москве о том, что убийство российского посла в Анкаре было "покушением на российско-турецкие отношения". При этом российский лидер заявил, что российско-туркцкие отношения безусловно будут развиваться.

Ранее странам удавалось находить компромиссы и поддерживать отношения, этой стратегии российская сторона будет придерживаться и впредь. 

Более того, Путин заявил, что представляет, кто стоит за убийством российского посла. И даже сказал, что готов пересмотреть свое скептическое мнение относительно заявления властей Турции, что они не давали санкций для расстрела российского самолета. Напомним, из-за этого инцидента почти на год были заморожены российско-турецкие отношения.

"Я скептически относился к словам, что наш самолёт был сбит без санкции турецкого руководства, но сейчас я допускаю, что всё возможно", - сказал президент. Изменение мнения произошло, по словам Путина, после убийства российского посла "сотрудником спецназа".

Новости партнеров: