Путин об алкоголизации страны: Рядом со школами "пивнушек" быть не должно

23.12.2016 15:48 177
Владимир Путин высказался об иркутской трагедии и сказал, что борьба с алкоголизацией страны должна вестись всеми, в том числе и СМИ.

Санкт-Петербург, 23 декабря. 

В ходе пресс-конференции Владимир Путин высказался об иркутской трагедии и сказал, что борьба с алкоголизацией страны должна вестись всеми, в том числе и СМИ. 


В связи с отравлением нескольких десятков человек в Иркутской области "Боярышником" журналист регионального издания узнал у президента, что он об этом думает и как нужно бороться с алкоголизацией страны в целом. 

Глава государства отметил, что считает ужасной трагедией массовое отравление и поэтому поддерживает меры, предпринимаемые правительством, которые касаются введения акцизов на технический спирт. Даже несмотря на то, что с повышением этих акцизов парфюмерные изделия и моющие средства подорожают.

"Ряд граждан иностранного государства организовали производство препаратов для очистки ванн. Но один из деятелей этой группы решил заработать. А контролирующие органы не предотвратили это".

Путин заключил, что необходима комплексная работа против алкоголизации населения, и, по его мнению, СМИ также должны работать в этом направлении. 

"Отмечу, что это не могут быть меры запретительного характера. Но вот, обращаясь к табличке с вопросом "А возле Кремля есть пивнушки?" (прим.ред.: один из журналистов держит табличку с этим вопросом), считаю, что рядом со школами их быть не должно."

Путин об алкоголизации страны: Рядом со школами "пивнушек" быть не должно

 

Новости партнеров: