Путин о патриотизме: У нас нет и не может быть никакого другого объединяющего начала

23.12.2016 15:07 71
Президент ответил на вопрос журналиста о подмене понятий хулиганства и патриотизма, наглядно продемонстрированного на примере запрета фотовыставки в Москве и отмене рок-оперы в Омске. 

Санкт-Петербург, 23 декабря. Президент ответил на вопрос журналиста о подмене понятий хулиганства и патриотизма, наглядно продемонстрированного на примере запрета фотовыставки в Москве и отмене рок-оперы в Омске. 

Владимир Путин заверил, что государство в любом случае будет поддерживать патриотизм:


«У нас нет и не может быть никакого другого объединяющего начала».


«Стоит ли делить хулиганов на своих и чужих? Не стоит!  Хулиганы они и есть хулиганы. И нужно отличать разделять здравый от всякой пены, возникающей на это волне», - прокомментировал ситуацию Путин.

Относительно скандально известной фотовыставки в Москве Владимир Путин сказал, что ее автора пытались привлечь к ответственности в США, но почему-то он решил, что в России можно демонстрировать свои работы. А рок- оперу «Иисус Христос - супер звезда» в Омске отменили по коммерческим соображениям.

«Обществу необходимо руководствоваться в этом вопросе неким внутренним самоограничением, а не питаться фобиями. В современном мире запретить ничего невозможно и мы не пойдем по этому пути», - резюмировал президент.

Новости партнеров: