СМИ: Лужков пережил клиническую смерть и находится в реанимации

23.12.2016 16:35 73
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков экстренно госпитализирован в одну из московских клиник после того, как упал в обморок в библиотеке МГУ. Врачи вывели его из состояния клинической смерти, сейчас он находится в реанимации под постоянным контролем.

Санкт-Петербург, 23 декабря

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков экстренно госпитализирован в одну из московских клиник после того, как упал в обморок в библиотеке МГУ. Врачи вывели его из состояния клинической смерти, сейчас он находится в реанимации под постоянным контролем. Об этом в пятницу, 23 декабря, сообщает ИА Интерфакс со ссылкой на источник в медицинских кругах столицы. 

"Юрий Михайлович действительно был госпитализирован в пятницу в одну и московских клиник. Он помещен в реанимацию", - сказал собеседник агентства.

Однако пресс-секретарь экс-мэра Москвы Геннадий Теребков опроверг информацию о госпитализации Лужкова. "Его жизни ничего не угрожает. Он не находится в Лапино, как писали некоторые", - прокомментировал он ситуацию, но не уточнил местонахождение бывшего градоначальника. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что Лужков был назначен мэром столицы в 1992 году. В 2010 году он был уволен указом президента Дмитрия Медведева с формулировкой "в связи с утратой доверия". После отставки он работал деканом факультета управления крупными городами Международного университета в Москве.
 

Новости партнеров: