Роскомнадзор создаст специальную программу для выявления пропаганды суицида в итернете

23.12.2016 16:58 107
Глава Роскомнадзора Александр Жаров провел заседание рабочей группы по выявлению в интернете информации о самоубийствах, в ходе которой было решено создать специальную программу, которая поможет искать скрытую пропаганду суицида в виртуальном пространстве.

Санкт-Петербург, 23 декабря

Глава Роскомнадзора Александр Жаров провел заседание рабочей группы по выявлению в интернете информации о самоубийствах, в ходе которой было решено создать специальную программу, которая поможет искать скрытую пропаганду суицида в виртуальном пространстве. Об этом в пятницу, 23 декабря, сообщает "Российская газета".

Проектом займется ведомство вместе с экспертами и интернет-компаниями. С помощью научной методики процесс мониторинга материалов о самоубийствах сократится по времени, а также станет более эффективным. Сейчас в сети есть ресурсы, которые "маскируются" и с помощью метафорических хештегов и особого сленга рассказывают о суициде. Выявлять такие сайты сложно из-за обилия сленговых выражений типа "убей себя об стену", "выпей яду" и других. В итоге контент, не представляющий опасности, может быть перепутан с запрещенным и наоборот.

Созданный фильтр же поможет избежать путаницы и максимально достоверно выявлять пропаганду суицида в интернете. 

Новости партнеров: