Рыбаки были спасены с дрейфующей льдины на Финском заливе

23.12.2016 19:21 146
Со спасенными нарушителями была проведена профилактическая беседа

Санкт-Петербург, 23 декабря.

Пограничное управление в тандеме со спасателями сняли с дрейфующих льдин рыбаков, нарушивших запрет о выходе на лед. Об этом сообщает ПУ ФСБ России по Петербургу и Ленинградской области.

Согласно предоставленной информации, сотрудники указанного выше управления в тандеме с представителями поисково-спасательной службы осуществили рейд, направленный на выявление нарушений в сфере законодательства по охране водных биологических ресурсов.

В результате мероприятия удалось установить, что 19 граждан занимались рыбной ловлей, что является нарушением законодательства.

Кроме этого, спасателями были выявлены факты нарушения запрета главы Петербурга Полтавченко о выходе на лед. Их помощь понадобилась рыбакам, которые оказались на дрейфующей льдине. Попавших в беду граждан спасли, затем доставили на безопасное расстояние. Позднее с ними провели профилактическую беседу.

Запрет выхода на лед водоемов, подписанный губернатором, действует с 15 декабря 2016 года по 15 января 2017 года, в том числе с 15 марта по 15 апреля следующего года. Штраф за его нарушение установлен в размере 2,5 тысяч рублей.

Новости партнеров: