Андрей Лунев официально стал игроком «Зенита»

23.12.2016 20:10 801
Вратарь стал вторым зимним приобретением сине-бело-голубых.

Санкт-Петербург, 23 декабря.

«Зенит» укрепил вратарскую линию Андреем Луневым, который ранее представлял «Уфу». Об этом сообщается на официальном сайте петербургского клуба.

Согласно предоставленной информации, 25-летний российский голкипер подписал с «Зенитом» контракт сроком на 4,5 года. Сумма, которую сине-бело-голубые выплатили «Уфе» за футболиста, не разглашается. По данным СМИ, за игрока сине-бело-голубые отдали около 4 миллионов евро.

Лунев – воспитанник «Торпедо». Дебют вратаря в большом футболе состоялся в 2010-м году. В дальнейшем он играл в «Сатурне», а в июле прошлого года пополнил состав «Уфы».

Впервые он появился в воротах указанного выше клуба в рамках национального первенства 11 сентября 2016-го года. До своего перехода он успел отыграть 10 матчей, в шести из которых сохранил свои ворота в неприкосновенности, а в остальных ему смогли забить семь раз. Кроме этого, по итогам сентября его признали лучшим вратарем в РФПЛ.

Напомним, что голкипер стал вторым приобретением «Зенита» в зимнее трансферное окно. Ранее состав команды пополнил 22-летний бразильский опорный полузащитник Эрнани. 

Новости партнеров: