В Петербурге состоялась благотворительная ёлка

24.12.2016 13:45 119
В мероприятии принимали участие дети сотрудников МЧС, военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Санкт-Петербург, 24 декабря.

В северной столице в канун нового года состоялась благотворительная ёлка, участие в которой приняли дети, чьи родители трудятся на благо Отечества: сотрудники правоохранительный органов, а также работники МЧС и военные.

Ёлка состоялась в Аничковом дворце и приняла несколько сотен маленьких гостей, жаждущих увидеть новогоднего волшебника и загадать свои самые заветные желания.

За ежегодную организацию таких ёлок отвечает педагогический коллектив дворца. Основная задача - подарить радость детям, чьи родители, выполняя свой служебный долг, вынуждены находиться в постоянных командировках и проводят мало времени с детьми.

Многовековая история благотворительных елок, что ежегодно проводились во дворце, берет начало в 1866 году, когда на праздник было приглашено почти 100 детишек. Каждый из ребят получил тогда в подарок теплые вещи, игрушки и другие необходимые в быту предметы.

Дворец каждый год в канун сказочных новогодних праздников готовит для детей насыщенную программу: перед детьми выступают артисты, водят хоровод вокруг новогоднего дерева и дарят подарки.

Новости партнеров: