Мемориальная доска Маннергейму останется в петербургском музее Первой мировой войны

24.12.2016 18:39 113
Министр культуры РФ Владимир Мединский: памятная доска Карлу Маннергейму будет оставлена в петербургском музее Первой мировой войны.

 

Санкт-Петербург, 24 декабря.

Министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил о том, что памятная доска Карлу Маннергейму будет оставлена в петербургском музее Первой мировой войны.

Как сообщает ТАСС, Владимир Мединский, занимающий пост министра культуры Российской Федерации, пролил свет на дальнейшую судьбу мемориальной таблички военачальнику.

По словам государственного деятеля, Министерство культуры не намерено настаивать на том, чтобы доска висела на каком-либо здании города на Неве.


Мединский заявил:

«Обезображенная, изуродованная активистами запрещенной в России партии Эдуарда Лимонова памятная доска генералу русской армии Карлу Густаву Маннергейму в таком виде передана в музей Первой мировой войны и там останется… Министерство культуры никакого отношения к этой истории не имеет».


Министр также подчеркнул, что «…доска теперь останется как музейный экспонат, к сожалению, демонстрирующий определенный уровень культуры ведения дискуссии, исповедуемый некоторыми маргинальными группами в Санкт-Петербурге».

Напомним, что 16 июня на Захарьевской улице в Северной столице повесили мемориальную доску финскому военачальнику и политическому деятелю Карлу Маннергейму. Появление таблички вызвало изрядный общественный резонанс.

Злополучной табличке многое пришлось вынести: ее обливали краской, расстреливали, даже рубили топором, подавали в суд, требуя демонтажа.

В итоге доска была демонтирована и перевезена в музей Первой мировой войны в Царском Селе.

Новости партнеров: