Упряжка Санты пролетела над Петербургом

25.12.2016 10:53 82
Кругосветный полет Санта-Клауса в канун Рождества является красивой традицией.

Санкт-Петербург, 25 декабря.

Ежегодно 24 декабря ровно в полночь Санта запрягает своих оленей в упряжку, пакует в мешки подарки для детей со всего мира и отправляется в кругосветку, чтобы подарить малышам радость и сообщить о приближающемся празднике Рождества.

Такой полет дается Санте нелегко, однако сегодня ночью он без труда справился с трудными погодными условиями Северной столицы и пролетел над Москвой и Петербургом, тем самым успел поздравить всех жителей с предстоящими праздниками.

На данный час  упряжка уже успешно преодолела еще большее расстояние, а волшебник успелд заскочить и поздравить детишек камчатки, Магадана, Челябинска, Перми и Новосибирска.

Стоит отметить, что для наблюдения за передвижениями Санты канадские и американские военные используют радары, спутники, специальные «Санта-камеры» и даже истребители.

Напомним, что верующие католики по всему миру отмечают Рождество 25 декабря. Правда приготовление к празднику и семейные посиделки начинаются для них еще за 4  дня до праздничной даты.

Традиционным блюдом католического Рождества является овсяный кисель, рождественский кекс и специально приготовленная индейка.

Характерным элементом праздника Рождества является обычай устанавливать в домах наряженное дерево ели. Эта языческая традиция зародилась у германских народов, в обрядности которых ель была символом жизни и плодородия. 

Новости партнеров: