СМИ: Информация о гибели доктора Лизы подтверждается

25.12.2016 13:21 429
Муж доктора Лизы заявил, что Елизавета Глинка была на борту рухнувшего самолета Минобороны Ту-154. Информация о гибели директора фонда «Справедливая помощь» подтверждается.

Санкт-Петербург, 25 декабря.

Муж доктора Лизы заявил, что Елизавета Глинка была на борту рухнувшего самолета Минобороны Ту-154. Информация о гибели директора фонда «Справедливая помощь» подтверждается.

Как сообщают СМИ, адвокат Глеб Глинка, являющийся супругом доктора Лизы, подтвердил то, что его жена находилась на борту воздушного судна, потерпевшего авиакатастрофу.

На официальном сайте Совета при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) появился некролог, посвященный памяти исполнительного директора фонда «Справедливая помощь».


В сообщении говорится:

«Мы знали, что она должна была лететь в Сирию, на авиабазу Хмеймим, чтобы отвезти медикаменты в университетский госпиталь в Латакии…. Лиза закупила на средства своей благотворительной организации «Справедливая помощь» все необходимые медикаменты и чуть ли не ежедневно бомбардировала меня вопросами: «Когда будет оказия в Латакию?» Две недели назад, получая Государственную премию за выдающиеся заслуги в правозащитной деятельности, Доктор Лиза сказала, что уже через несколько дней намерена лететь в Донбасс, а оттуда – в Сирию. Видимо, слова, сказанные в Кремле, ускорили решение вопроса о доставке медикаментов. Но случилась катастрофа, жертвой которой стали 91 человек».


Елизавета Глинка – знаменитый российский филантроп. Она занимала руководящую должность в фонде «Справедливая помощь», оказывала помощь тем, кто пострадал из-за военных конфликтов. По образованию доктор Лиза – врач-реаниматолог.

Материалы по теме:

Обнаружено место падения Ту-154, поднято тело погибшего и документы журналистов Первого канала

В списке пассажиров самолета Ту-154, упавшего в Черное море, были петербургские журналисты

Названа предварительная причина крушения самолета Ту-154 в Черном море

Елизавета Глинка – доктор Лиза – была в списках пассажиров самолета Ту-154, разбившегося в Сочи

На месте крушения самолета Ту-154 в Сочи найдены тела четырех погибших

Директор департамента культуры Минобороны Антон Губанков находился на борту упавшего в Сочи самолета Минобороны Ту-154

Новости партнеров: