«Вконтакте» заблокировала возможность оставлять какие-либо комментарии на страницах погибших пассажиров рейса Ту-154

25.12.2016 20:45 422
К такой практике сети пришлось прибегнуть во избежание «глумлений» со стороны неадекватных пользователей.

Санкт-Петербург, 25 декабря.

Реакция некоторых пользователей на гибель пассажиров Ту-154, что разбились сегодняшним утром в Сочи, вызвала целую волну критики со стороны медийных личностей, чиновников и простых граждан.

В связи с этим социальная сеть «Вконтакте» заблокировала возможность оставлять какие-либо комментарии на страницах погибших пассажиров, во избежание различных «глумлений» со стороны неадекватных пользователей.

Отныне «чужие» люди не смогут оставлять «грязные» комментарии и высказывать какое-либо мнение по поводу катастрофы, также избавит страницы от чрезмерного внимания со стороны других интернет-пользователей.

Напомним, что таким «глумлением» занимаются пользователи не только сети «Вконтакте», но и пользователи Твиттера, а также медийные личности.

Так, например, сегодня утром известная журналистка Божена Рынска резко высказалась в адрес погибших журналистов НТВ. «Спасибо, конечно, боженьке за бонус в виде съемочной группы НТВошек, но остальные-то почему?", - написала блогер на своей страничке в «Фейсбук», а затем удалила запись.

Отметим, что и в защиту высказывается немалое количество людей по всей стране, в том числе деятели культуры, журналисты, писатели и чиновники.

Ефим Шифрин в своем посте призвал пользователей быть благоразумными. Свое обращение он опубликовал под названием «Пожалуйста, заткнитесь». Оно размещено на сайте Эхо. Москвы.

Новости партнеров: