Минтранспорта не склонен считать теракт причиной крушения лайнера Ту-154

26.12.2016 11:26 113
Версию теракта в расследовании причин крушения самолета минобороны Ту-154 в Министерстве транспорта не считают приоритетной. Об этом сообщил министр транспорта России Максим Соколов, возглавивший правительственную комиссию по расследованию происшествия.

Санкт-Петербург, 26 декабря. Версию теракта в расследовании причин крушения самолета минобороны Ту-154 в Министерстве транспорта не считают приоритетной. Об этом сообщил министр транспорта России Максим Соколов, возглавивший правительственную комиссию по расследованию происшествия.

"Сегодня, насколько нам известно, основные версии не включают в себя версию террористического акта", - сказал Максим Соколов.

Основными возможными причинами называют техническое состояние и ошибки пилотирования. При этом не отметаются и иные версии. Действительные причины устанавливает следствие, а также специальная техническая комиссия Министерства обороны.

Напомним, вылетевший из Сочи в Сирию военный Ту-154 пропал с радаров утром 25 декабря. Позже выяснилось, что самолет потерпел крушение. На борту по некоторым данным находилось 92 человека, включая военнослужащих, журналистов, ансамбль песни и пляски имени Александрова и главу фонда "Справедливая помощь" Елизавету Глинку.

Новости партнеров: