ФСБ называет основные версии причин крушения Ту-154

26.12.2016 14:33 168
Среди высказанных четырех гипотез нет предположения о теракте.

Санкт-Петербург, 26 декабря.

Среди высказанных четырех гипотез нет предположения о теракте.

ФСБ рассматривает четыре основные рабочие версии причин авиакатастрофы в Черном море - попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, повлекшее потерю мощности и отказ работы двигателей, ошибка пилотирования и техническая неисправность самолета. Такие данные ведомства приводит РИА Новости.

ФСБ на данный момент не видит никаких оснований считать авиакатастрофу терактом или диверсией. Также в ведомстве отмечают, что на борту не было каких-либо опасных веществ или военных грузов, которые могли бы стать причиной крушения. Все обстоятельства трагедии уточняются при помощи анализа имеющихся видеозаписей и опроса свидетелей.

В районе падения Ту-154 в Черном море работают 45 судов, пять вертолетов и беспилотники. Российское географическое общество направило из Петербурга на поисковую операцию в Сочи два глубоководных аппарата. Всего в операции задействованы более 3500 человек.

Министерство обороны ранее отмечало, что за штурвалом разбившегося Ту-154 сидел опытный пилот, летчик первого класса Роман Волков, имевший за своими плечами более 3000 часов налета. Общий «летный стаж» самолета составлял 6689 часов, а выпущен борт был в 1983 году. Воскресным утром он рухнул в Черное море практически сразу после взлета из аэропорта Сочи. На борту находились восемь членов экипажа и 84 пассажира.

Новости партнеров: