Журналисты Петербурга скорбят по погибшим в авиакатастрофе коллегам

26.12.2016 15:39 150
В Петербурге журналисты отдают дань памяти погибшим в авиакатастрофе ТУ-154 коллегам. 

Санкт-Петербург, 26 декабря.

В Петербурге журналисты отдают дань памяти погибшим в авиакатастрофе ТУ-154 коллегам. 

К Дома журналистов на Невском проспекте, 70 в понедельник десятками приходят сотрудники городских СМИ. Журналисты приносят цветы, фотографии и скорбят по погибшим коллегам.  

У входа в Дом  журналистов установлен мемориальный стол с фотографиями начальника управления культуры Минобороны Антона Губанкова и корреспондента «Первого канала» Дмитрия Рункова, погибших в авиакатастрофе Ту-154 над Черным морем.

В память о погибших сегодня, в 16 часов, пресс-конференция, посвященная профессиональному конкурсу  "Золотое перо", которая состоится в Доме журналистов на Невском, начнется с минуты молчания.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и члены Правительства Санкт-Петербурге выразили соболезнования родным и коллегам погибших журналистов.

Напомним, на борту разбившегося ТУ-154 находились 91 человек: музыканты ансамбля песни и пляски имени Александрова, Доктор Лиза, исполнительный директор фонда "Справедливая помощь", Член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, а также журналисты.

Согласно последним данным, 26 декабря спасателям удалось найти фюзеляж самолета. Точные причины крушения авиалайнера пока что не называются.

Новости партнеров: