Владелец похоронного агенства в Петербурге угрожал изувечить тела усопших

26.12.2016 18:12 331
Предприимчивый предприниматель из Петербурга зарабатывал незаконным и весьма противоречивым способом: он брал деньги с родственников умерших за бесплатные услуги.

Санкт-Петербург, 26 декабря.

Предприимчивый предприниматель из Петербурга зарабатывал незаконным и весьма противоречивым способом: он брал деньги с родственников умерших за бесплатные услуги. 

В городе Ломоносове Петродворцового района Санкт-Петербурга директор агенства по оказанию ритуальных услуг изобличен в мошенничестве и надругательстве над памятью усопших. Воспользовавшись уязвимым положением убитых горем родственников, директор ООО "Петергоф" требовал с жителей Петродворцового района оплату за бесплатные по закону услуги. Кроме того, в случае отказа платить, директор ритуального агенства угрожал родственникам усопших изувечить тела умерших. Подобными злодеяниями петербуржец "зарабатывал" почти три года.

- Не позднее 2014 года подозреваемый вступил в преступный сговор на совершение мошенничества  в сфере оказания  ритуальных услуг  в городе Ломоносов.  Действуя в составе организованной группы,  злоумышленники имея информацию о  фактах смертей граждан, вводили их родственников  в заблуждение  о платности  услуг, связанных с подготовкой тела умершего  к погребению, которые в соответствии с действующим законодательством  являются бесплатными  и оказываются безвозмездно. Имели место случаи, когда соучастники угрожали потерпевшим, нанесением повреждений телам их умерших родственников.
С января 2014 года по август 2016 года злоумышленники  совершили мошенничество в отношении 5  родственников умерших, похитив принадлежащие им денежные средства  на сумму более 120 тыс. рублей, - об этом сообщили в Следственном комитете РФ по Санкт-Петербургу.

Сейчас правоохранители решают вопрос о заключении подозреваемого под стражу. Ведется расследование и поиск возможных потерпевших.

Новости партнеров: