СМИ: «Зенит» нацелился на игрока «Баварии» Арьена Роббена

26.12.2016 17:01 502
Петербургский клуб готов отдать за футболиста 10 миллионов евро.

Санкт-Петербург, 26 декабря.

«Зенит» интересуется нидерландским футболистом «Баварии» Арьеном Роббеном, о чем сообщает портал ItaSportpress.

Как утверждает итальянское издание, петербургский клуб может усилить состав 32-летним игроком мюнхенской команды Арьеном Роббеном. Для того, чтобы переход состоялся, «Зениту» нужно сделать «Баварии» выгодное финансовое предложение, которое оценивается примерно в 10 миллионов евро. Портал напоминает, что звезда футбола и один из сильнейших игроков в составе немецкой команды подвержен травмам, из-за чего его карьера пошла на спад.

Сам Арьен Роббен заявлял, что хочет продолжить выступать за «Баварию», однако его контракт с клубом истекает летом 2017 года.

Нидерландский вингер выступает за немецкий футбольный гранд с 2009 года, куда перешел из «Реал Мадрида». Футболист принял участие в 232 играх и смог отметится 121 голом. Кроме этого, в розыгрыше финала Лиги чемпионов сезона 2012/13, где «Бавария» встречалась с дортмундской «Боруссией», он отдал результативную передачу, а при счете 1:1 на 89-й минуте привел свою команду к титулу, забив гол. За свою игру он был признан лучшим футболистом матча.  

Кроме этого, в составе мюнхенцев Роббен выиграл 14 трофеев, с «Реал Мадридом» еще 2, а с «Челси» – шесть. 

Также футболист помог сборной Нидерландов взять второе место на ЧМ-2010, бронзу ЧМ-2014 и бронзу ЧЕ-2004. За национальную команду он сыграл 89 встреч, в которых отличился 31 голом.

В текущем сезоне Арьен Роббен появлялся на поле в 14-ти матчах и смог отличиться шестью голами и шестью голевыми передачами.

Новости партнеров: