На проспекте Косыгина будут демонтированы павильоны

26.12.2016 17:32 129
Выяснилось, что торговые точки были установлены с нарушениями норм законодательства.

Санкт-Петербург, 26 декабря.

В Красногвардейском районе Северной столицы демонтируют торговые павильоны, которые установлены с нарушениями норм законодательства.

Согласно предоставленной информации, представители районной прокуратуры осуществили проверку того, как соблюдается законодательство при эксплуатации земли на проспекте Косыгина.  

Указанный участок принадлежит владельцам многоквартирного дома в рамках общей долевой собственности. В качестве управляющего жилым зданием выступает ТСЖ «ЖСК-1250».

Выяснилось, что управляющая компания нарушила положения жилищного и гражданского законодательства – организация, не получив согласие со стороны владельцев, заключила договор аренды земли с ООО «Росстрой» и ООО «Экспо», на которой должны были появиться торговые павильоны.

Более того, торговые точки построили на тротуарах, в местах зеленых насаждений и на газонах, тем самым нарушая положения градостроительного законодательства. Также из-за павильонов оказался ограничен доступ к местам общего пользования и затруднен беспрепятственный проход.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением, в котором она попросила обязать ТСЖ и указанные выше общества осуществить демонтаж торговых точек. Суд поддержал позицию надзорного органа.

Новости партнеров: