Порядка 50 миллионов изъяли у угонщиков автомобилей в Петербурге

26.12.2016 18:42 395
Правоохранители города на Неве задержали банду угонщиков дорогих иномарок. У подозреваемых обнаружили 760 тысяч долларов США наличными.

Санкт-Петербург, 26 декабря.

Правоохранители города на Неве задержали банду угонщиков дорогих иномарок. У подозреваемых обнаружили 760 тысяч долларов США наличными.

В Санкт-Петербурге поймали троих мужчин, промышлявших угоном автомобилей. Угонщики "попались" полицейским на краже иномарки «Тойота Ленд Крузер 200» с парковки во Фрунзенском районе города. Выяснилось, однако, что этот инцидент - далеко не единственный в биографии злоумышленников. Лишиться автомобилей в следствии криминальных пристрастий молодых людей могли еще, как минимум, несколько петербуржцев.

- В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий  следователями совместно с сотрудниками  ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержаны 3 мужчин, которые подозреваются в совершении на территории Фрунзенского района в октябре 2016 года   кражи  автомобиля «Тойота Ленд Крузер 200». В ходе обысков у злоумышленников  обнаружено и изъято   специальное оборудование, предназначенное для  несанкционированного проникновения в салон автомобиля и запуск  двигателя, оружие и боеприпасы, а также  760 тыс. долларов США, - об этом сообщили в Следственном комитете по Санкт-Петербургу.

Проводятся необходимые   мероприятия, направленные  на проверку имеющейся информации о совершении злоумышленниками других аналогичных преступлений и установление  их соучастников.

 Расследование уголовного дела продолжается.

Новости партнеров: