Колокола Исаакиевского собора пробили 92 раза в память о погибших пассажирах Ту-154

26.12.2016 19:25 94
Во всех православных храмах города сегодня отслужили заупокойные панихиды.

Санкт-Петербург, 26 декабря.

Во всех православных храмах города сегодня отслужили заупокойные панихиды.

В Казанском соборе собрались сотни людей, чтобы почтить память погибших в авиакатастрофе Ту-154. А в Исаакиевском соборе колокола ударили 92 раза – по числу пассажиров военного борта.

При крушении самолета Ту-154 в Черном море погибли и петербуржцы. Георгий Полтавченко направил в адрес родителей летевших в Сирию Антона Губанкова и Дмитрия Рункова соболезнования. Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров от лица всех депутатов петербургского парламента сказал слово о тяжелейшей утрате, которая постигла Россию.

Находящийся в Петербурге с рабочим визитом лидер партии «Справедливая России» Сергей Миронов также выразил соболезнования родственникам погибших, троих из которых он знал лично. С Елизаветой Глинкой, известной всем как «доктор Лиза» Миронов тесно сотрудничал десять лет подряд. «Это настоящий праведник, человек, который не жалея ни времени, ни сил, ни своего сердца всегда работала, защищая и помогая тем, кому очень тяжело», - отозвался о ней парламентарий.

Новости партнеров: