В Ленинградской области экс-главе фирмы вменяется сокрытие 1 миллиарда рублей

26.12.2016 20:30 171
Гражданин утаил 1 миллиард рублей от налоговых органов.

Санкт-Петербург, 26 декабря.

В Ленинградской области на скамье подсудимых окажется бывший глава одной из местных фирм. По данным областной прокуратуры, ему вменяется сокрытие 1 миллиарда рублей.

Согласно предоставленной информации, заместителем Гатчинского городского прокурора было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, фигурантом которого является местный предприниматель. Последнего обвиняют в совершении преступлений по статьям «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов» и «Неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере».

Как считает следствие, в 2014 году бизнесмен занимал должность генерального директора ЗАО «ДСК Войсковицы». В указанный промежуток времени им было совершено сокрытие более 1 миллиарда рублей. Из данной суммы должны были взыскать недоимки по налогам более чем на 65 миллионов рублей. Также он проигнорировал обязанности налогового агента, а именно не перечислил в консолидированный бюджет России НДФЛ сумму более 72 миллионов рублей.

В рамках расследования уголовного дела имущество акционерного общества и обвиняемого была арестовано

Уголовное дело направили в суд, где оно будет рассмотрено.

Новости партнеров: