В Петербурге Subaru скрылся на простреленных колесах после того, как сбил инспектора

27.12.2016 11:36 1775
Сотрудники ДПС произвели 10 выстрелов по колесам внедорожника правонарушителя.

Санкт-Петербурга, 27 декабря.

В Московском районе Северной столицы накануне вечером дорожные полицейские использовали табельное оружие, чтобы остановить правонарушителя, который сбил одного из инспекторов. Об этом сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Согласно предоставленной информации, автомобиль Subaru Forester, который двигался с нарушениями правил дорожного движения, попал в поле зрения сотрудников ДПС 26 декабря около 21:00 на углу Кубинской и Благодатной улиц. Полицейские потребовали, чтобы автолюбитель остановился, на что он ответил увеличением скорости и попыткой скрыться от инспекторов.

Последние, управляя служебным автомобилем Ford Focus, организовали преследование правонарушителя. На пересечении Митрофаньевского шоссе и набережной Обводного канала водитель внедорожника попал в пробку.

Инспекторы  предприняли меры по задержанию автолюбителя, однако он попытался наехать на представителей ГИБДД. Дорожные полицейские, действуя в рамках закона, открыли огонь из табельного оружия по колесам иномарки. Один из инспекторов произвел шесть выстрелов, а второй – четыре.

Между тем злоумышленник смог продолжить движение и, сбив дорожного полицейского, ретировался с места происшествия.

Отмечается, что в результате стрельбы никто не пострадал.

Позднее, около 21:30, автомобиль Subaru Forester с простреленными колесами был найден брошенным рядом с домом №4 по улице Ялтинской.

Стражи правопорядка предпринимают меры по задержанию злоумышленника.

Новости партнеров: