Очевидец: Ту-154 летел на небольшой скорости с "неестественно задранным вверх носом"

27.12.2016 12:07 241
Сотрудник береговой охраны, находившийся в момент крушения Ту-154 на катере и ставший свидетелем катастрофы, рассказал, что самолет летел на небольшой скорости с "неестественно задранным вверх носом" подобно "мотоциклу, поставленному водителем на заднее колесо".

Санкт-Петербург, 27 декабря

Сотрудник береговой охраны, находившийся в момент крушения Ту-154 на катере и ставший свидетелем катастрофы, рассказал, что самолет летел на небольшой скорости с "неестественно задранным вверх носом" подобно "мотоциклу, поставленному водителем на заднее колесо". Об этом во вторник, 27 декабря, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники, близкие к следствию.

По словам пограничника, лайнер Министерства обороны вместо того, чтобы набирать высоту, стал быстро снижаться, как будто собираясь сесть. При этом воздушное судно было похоже на "мотоцикл, поставленный водителем на заднее колесо", добавил очевидец. Затем Ту-154 задел поверхность воды хвостом, который при ударе отвалился. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что утром в воскресенье, 25 декабря, военный самолет Ту-154, следовавший из Москвы в Сирию, потерпел крушение в Черном море рядом с Сочи после дозаправки в аэропорту курортного города. На борту находились 92 человека, в основном - артисты Ансамбля имени Александрова, а также девять тележурналистов и глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (Доктор Лиза). 

Причину трагедии пока не назвали, однако одними из основных версий считаются попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, ошибка пилота и техническая неисправность самолета. Признаков теракта силовики не нашли. 
 

Новости партнеров: