Полтавченко пообещал найти и наказать расхитителей средств с "Зенит-Арены"

27.12.2016 13:09 489
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко пообещал разобраться с утечкой средств при строительстве "Зенит-Арены" в Санкт-Петербурге.

Санкт-Петербург, 27 декабря.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко пообещал разобраться с утечкой средств при строительстве "Зенит-Арены" в Санкт-Петербурге.

Георгий Полтавченко рассказал журналистам, что «сегодня на стадионе только что не под микроскопом все просматривается». При этом губернатор отметил, что виновные в хищении денег будут найдены и наказаны согласно закону.

"Политика моя заключается в том, что у нас никогда не было, нет и не будет никакой круговой поруки. И тех, кто начинает в Петербурге государственное и общественное путать со своим, мы привлекали и будем привлекать к ответственности. В том числе, и к уголовной. Если есть возможность вовремя избавиться от этих людей, мы от них избавляемся. Если вскрываем какие-то факты хищения и злоупотребления, то мы сами передаем в правоохранительные органы эту информацию для принятия соответствующих решений. Эта политика неизменна, она будет продолжаться, пока я руковожу нашим городом", — сказал губернатор Санкт-Петербурга.

Согласно данным Правительства, в настоящий момент все действия строителей, подрядчиков и руководителей стройки тщательно отслеживаются. На стадионе круглосуточно дежурят представители правоохранительных органов.

Полтавченко также пообещал, что стадион на Крестовском острове будет введен в эксплуатацию в ближайшее время.

"У меня есть надежда, что в последнее время там серьезных нарушений не допускается. Но с уверенностью могу сказать только одно. Мы стадион введем, он будет радовать горожан и работать на город. Но мы никого не отпустим из тех, кто попытался нагреть там руки. И неважно, какую должность он занимает или занимал, как он работал", — подытожил губернатор.

Напомним, 18 ноября за хищение средств, предназначенных для строительства стадиона, был арестован бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян.

Новости партнеров: