Губернатор Петербурга Полтавченко заявил, что к строительству ВСД могут приступить через 1,5-2 года

27.12.2016 13:44 831
Предполагается, что реализация проекта обойдется в 150-160 миллиардов рублей.

Санкт-Петербург, 27 декабря.

К строительству «Восточного скоростного диаметра» (ВСД) в Петербурге могут приступить через 1,5-2 года. Об этом сообщает «РИА Новости».

Согласно предоставленной информации, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко рассказал, что в планы Смольного на январь 2017-го года входит объявление конкурса по разработке проекта ВСД. Финансово-экономическую модель проекта определят к концу следующего года.

По словам главы города на Неве, реализовывать проект могут начать не раньше, чем через 1,5-2 года. На текущий момент Смольный ведет переговоры с потенциальными инвесторами, которые предлагают строить ВСД по аналогии с моделью реализации ЗСД. Также они озвучили сумму в 150-160 миллиардов рублей. Полтавченко выдвинул предположение, что возводить трассу будут в рамках государственно-частного партнерства.

Он добавил, что магистраль возьмет свое начало около Благодатной улицы, она будет пересекать Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц и выходить на КАД на юго-востоке.

Как считает глава Петербурга, с учетом быстрого согласования строительства ВСД с инвесторами и утверждения финансовой модели, реализация проекта займет минимум три года. Первые транспортные средства воспользуются трассой не ранее чем через 5 лет.


«Но, чтобы заключить договор, надо четко понимать, как пойдет трасса. И иметь конкретный проект, чтобы было что предлагать. Вот мы и считаем, что у нас примерно 1,5-2 года уйдет на то, чтобы проектную документацию получить и решить все вопросы по финансированию с соответствующим пулом инвесторов».


 

Новости партнеров: