Правительство Петербурга: На «Зенит-Арене» завершены общестроительные работы

27.12.2016 18:27 1140
Вице-губернатор Игорь Албин пролил свет на загадку, связанную со сдачей стадиона на Крестовском.

Санкт-Петербург, 27 декабря.

Вице-губернатор Игорь Албин пролил свет на загадку, связанную со сдачей стадиона на Крестовском, опубликовав в своем канале в Telegram официальное сообщение о завершении строительства.

«Завершены общестроительные работы 1-го этапа» - с такой формулировкой подрядная организация ОАО «Метрострой» 26 декабря направила уведомление в Комитет по строительству, таким образом выполнив обещания по контракту.
Госконтракт истекал 26.12.2016 и новый подрядчик с августа сего года нагнал более чем трехсотдневное отставание от графика работ.


На данный момент завершены мероприятия на раздвижной кровле стадиона и выкатном поле в части утвержденного госэкспертизой проекта, закончены отделочные работы, монтаж лифтового и эскалаторного оборудования, выполнен монтаж инженерных систем, обслуживающих стадион, запущена система художественной подсветки здания, осуществлен монтаж павильонов зоны контроля доступа и двухуровневых парковок вокруг стадиона, территория вокруг арены благоустроена, высажены деревья и кустарники, устроено травяное покрытие по всей площади холма.


Ростехнадзор проводит итоговую экспертизу с последующей выдачей заключения о соответствии стадиона всем проектным и техническим требованиям. Комитет по строительству производит приемку работ и представил полный пакет документов для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Итого, первый этап строительства «Зенит-Арены» признан завершенным. На втором этапе будут реализованы проектные решения по адаптации стадиона к требованиям FIFA. Работы будут проведены во взаимодействии с АНО «Организационный комитет «Россия-2018» и АНО «Арена-2018» и завершатся в первой половине 2017 года. Ранее проходила информация о том, что этот этап обойдется еще в 952 миллиона рублей.

Новости партнеров: