В Приморском районе Петербурга полицейские изъяли контрафактный алкоголь

27.12.2016 20:29 88
На склад временного хранения отправили 250 литров алкоголя стоимостью около 120 тысяч рублей.

Санкт-Петербург, 27 декабря.

В Приморском районе Северной столицы стражи правопорядка обнаружили торговую точку, которая занималась реализацией контрафактного алкоголя. Об этом сообщает ГУ МВД по Петербургу.

Согласно предоставленной информации, Центр организации применения административного законодательства и Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России пришли с проверкой на мини-рынок, который расположен на Камышевой улице.

Полицейскими был найден алкоголь без лицензии и сопроводительной документации общим объемом в 250 литров, который был изъят и помещен на склад временного хранения. Стоимость спиртного оценивается примерно в 120 тысяч рублей. По факту случившегося стражи закона возбудили дела об административном правонарушении по статьям «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения» и «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Также полицейские произвели изъятие еще 25 литров алкогольной продукции из-за того, что на таре присутствовали, как предполагается, поддельные акцизные марки. Образцы спиртного передали экспертам. На текущий момент правоохранительные органы проводят проверку на наличие признаков преступления по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

Новости партнеров: