Первые результаты расшифровки черных ящиков Ту-154 говорят об ошибке пилотирования

27.12.2016 20:44 751
Стали известны предварительные результаты расшифровки записей бортовых самописцев.

Санкт-Петербург, 27 декабря. 

Стали известны предварительные результаты расшифровки записей бортовых самописцев.

«Интерфакс», ссылаясь на свои источники, сообщает, что специалисты центра ВВС Минобороны проделали первичный анализ записей одного из найденных бортовых самописцев борта Ту-154, потерпевшего авиакатастрофу в Черном море сразу после вылета из Сочи. Предварительные выводы говорят в пользу версии об ошибке пилотирования самолета. Однако официального подтверждения эта информация пока не получила.

Ранее иной источник предоставил «Интерфаксу» информацию о том, что авиакатастрофа с военным бортом произошла из-за сваливания при недостаточной для взлета подъемной силе крыла. Случилось это по причине невыхода закрылков, что привело к потере подъемной силы, а набранная скорость была слишком мала для набора высоты.

В то же время Life.ru утверждает, что располагает сведениями о том, какими были последние слова пилотов, записанные речевым самописцем. Один из членов экипажа обращает внимание на нештатное положение закрылков, а запись обрывается на его же словах: «Командир, падаем!».

Борт Министерства обороны Ту-154 рухнул в Черное море ранним утром воскресенья через несколько минут после вылета из аэропорта Сочи, где совершал дозаправку. На борту находилось 8 членов экипажа и 84 пассажира, включая журналистов, ансамбль песни и пляски имени Александрова и главу фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку, известную всем как Доктор Лиза. Все они погибли.

Новости партнеров: