Комментарий Смольного: зачем стадиону "Зенит" потребовался дополнительный миллиард рублей

28.12.2016 12:31 198
Необходимость выполнения требований по обеспечению безопасности явилась причиной заключения дополнительного контракта с «Метростроем» стоимостью около 1 млрд. рублей, - объясняет Комитет по строительству Петербурга, заказчик стадиона на Крестовском острове.

Санкт-Петербург, 28 декабря.

Контракт на 952 млн рублей, как сообщает комитет по строительству Петербурга, является "необходимостью интеграции вновь приобретаемого и монтируемого оборудования в единый комплекс с уже существующей на стадионе системой безопасности и системами жизнеобеспечения". Сроки поставки отдельных видов оборудования системы обеспечения безопасности и контроля доступа могут варьироваться от 2 до 3 месяцев, что объясняет сроки выполнения работ по контракту.

"Дополнительного перераспределения денежных средств с социальных объектов, включенных в Адресную инвестиционную программу Санкт-Петербурга, не потребуется" - замечают в комитете. Деньги, которые нужны для обеспечения должной безопасности стадиона, предусмотрены комитетом по строительству в 2016 году, в летних поправках к бюджету города, и утверждены финансовым комитетом.

Ранее сообщалось о заключении властями Петербурга с "Метростроем" дополнительного контракта стоимостью 952 млн рублей на срок до 31 марта 2017 года.

Новости партнеров: