Зацепинг приравнен к суициду

28.12.2016 13:04 78
Роскомнадзор начал блокировку сообществ в соцсетях о зацепинге после приравнивания экстремального развлечения к одной из форм суицида.

Санкт-Петербург, 28 декабря 

Роскомнадзор начал блокировку сообществ в соцсетях о зацепинге после приравнивания экстремального развлечения к одной из форм суицида. Об этом в среду, 28 декабря, сообщает газета "Известия".

Зацепинг способ езды на поезде железной дороги или метро, при котором подростки цепляются за поручни вагона снаружи или залезают на крышу. Ранее Роспотребнадзор установил, что зацепинг направлен на причинение вреда здоровью и на этом основании является противозаконным, поэтому ресурсы с соответствующим контентом должны быть запрещены.

Управление на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу привело печальную статистику, согласно которой за 11 месяцев 2016 года погибло 25 зацеперов, в том числе 19 несовершеннолетних. 

По словам руководителя Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаила Виноградова, зацепинг - это действительно одна из форм суицида. "Когда не хватает силы воли или других мотивирующих позывов покончить с собой, люди ищут других форм, где они находятся на грани жизни и смерти", - пояснил он, добавив, что результат выглядит не как самоубийство, а как несчастный случай. Однако одной блокировкой групп в соцсетях проблему не решить, необходимо придумать что-то альтернативное в противовес экстремальному занятию, считает Виноградов.

В Роспотребнадзоре от комментариев воздержались.

Новости партнеров: