Проект "Читающий Петербург": петербуржцы формируют топ лучших зарубежных писателей

28.12.2016 13:24 61
Известны предварительные результаты голосования проекта "Читающий Петербург".

 

 

Санкт-Петербург, 28 декабря.

Целью проекта явилось привлечение внимания жителей города к творчеству современных зарубежных писателей. Чтобы проголосовать за понравившегося автора, следует зайти на сайт центральной городской публичной библиотеки им. В. В. Маяковского.

Читателям предстоит определиться с лидерами в двух номинациях: "Лучший зарубежный писатель, произведения которого изданы в переводе на русский язык" и "Лучший зарубежный писатель, произведения которого не изданы в переводе на русский язык".

Процесс голосования еще не подошел к концу, но уже можно обозначить лидеров читательских предпочтений.

В номинации "Лучший зарубежный писатель, произведения которого изданы в переводе на русский язык", по предварительным подсчетам лидирует Чехия - роман "Одичание" Антонина Баяя. Второе место - у французского автора Мишеля Уэльбека и его произведения «Покорность». Голландец Петер ван Гестел с романом "Зима, когда я вырос" оказался на третьем месте.

Из зарубежных авторов, чьи произведения не изданы в русскоязычном переводе, лидирует чешский писатель Милош Урбан и его роман "Маленькая Прага" (Praga Piccola). На втором месте оказалась английская писательница Кейт Аткинсон и ее роман "Бог в руинах"( A God in Ruins). Швейцарская писательница и тележурналист Клаудиа Кварди и ее творение "Звуки, Нора Блюм" (Suona, Nora Blume) оказались на третьей строчке.

В конкурсный список вошли имена всего 32 писателей.

Новости партнеров: