Для строительства завода в Петербурге структура АЛРОСА привлекла кредит в 1,5 млрд рублей

28.12.2016 13:58 88
Дочерней структурой АЛРОСА, научно-производственным центром "Буревестник", было привлечено 1,5 млрд рублей кредита ВТБ на строительство завода по производству оборудования для добычи алмазов в Петербурге.

Санкт-Петербург, 28 декабря.

На сайте государственных закупок говорится о привлечении ООО "Инновационный центр "Буревестник" кредита ВТБ на 1,5 млрд рублей на строительство научно-производственного комплекса в особой экономической зоне (ОЭЗ) Петербурга.

ООО "Инновационный центр "Буревестник" является резидентом ОЭЗ Санкт-Петербурга с 2012 года и входит в ОАО НПП "Буревестник", основным акционером которого является АК "АЛРОСА". Еще в 2014 году правлением АЛРОС-ы был одобрен проект строительства завода, на котором будут производиться аналитические приборы-анализаторы, а также, рентгеновское оборудование для обогащения алмазосодержащих руд.

Объем капиталовложений в проект строительства оценивается в 3,24 млрд. рублей, а площадь сооружения составит 24,3 тыс. м2. Предположительно, комплекс будет введен в эксплуатацию во II квартале 2017 года.

Новости партнеров: