Подстанцию у особняка барона Штиглица «закопали»

28.12.2016 15:35 94
В центре Петербурга запустили первую подземную трансформаторную подстанцию, которая питает СПбГУ. Способ помещения оборудования под землю позволил оставить нетронутым облик исторической части города.

 Подстанцию у особняка барона Штиглица «закопали»

Санкт-Петербург, 28 декабря.

Согласно сообщению администрации Петербурга, заглубленную подстанцию открыли 27 декабря  в Адмиралтейском районе возле бывшего особняка барона Штиглица. На поверхности земли находятся только вентиляционные решетки и люк доступа для работников, обслуживающих станцию. Все остальные части конструкции спрятаны под землю: блоки подстанции опущены в котлован на гидроизолированную плиту.  

Подстанцию смонтировали в максимально сжатые сроки: меньше суток ушло на монтаж и три месяца – на подготовку и благоустройство территории - комментируют в «Ленэнерго». 

Подстанция в Адмиралтейском районе  является пилотным проектом, и в случае его успешного осуществления в городе появится сеть энергоисточников, расположенных под землей. Подобное расположение сооружений неслучайно, поскольку в центре Петербурга не так много места для строительства новых энергоисточников.

Новости партнеров: