Ввод долгостроя «Охта-Модерн» в эксплуатацию переносится на июнь 2017-го года

28.12.2016 18:03 87
По сообщению ведомства, СК «Монолит», привлеченный комитетом по строительству Петербурга для строительства ЖК «Охта-Модерн» на Большеохтинском проспекте, 15, к.2, планирует начать застройку в январе, а сдать дом в июне 2017-го года.

Санкт-Петербург, 28 декабря.

В комитете по строительству сообщают, что уже завершены мероприятия по откачке воды, и идет подготовка к началу строительных работ. Инвестор восстанавливает рабочую и проектную документацию, которая перешла к нему от предыдущего застройщика – ГК «Модуль», в связи с чем принято решение  освободить дольщиков от выплат по рассрочке до 31 марта 2017-го года.

Постройкой комплекса «Охта-Модерн», изменившей название на ЖК «На Охте», в 2003-м году занялась компания «ИВИ-93», но, впоследствии, обанкротилась. Уже в 2014-м году вице-губернатор Марат Оганесян представил покупателям ГК «Модуль» -  нового застройщика, и дал обещание достроить дома к концу 2016-го года. Через год проблемы начались и у «Модуля», а инвестор сменился в очередной раз.

Предполагается, что  участие СК «Монолит» в проекте будет восполнено правом застройки участка рядом с метро «Приморская», по улице Беринга, 29.

Новости партнеров: