Водителя маршрутки Пушкинского района ждут в суде

28.12.2016 18:05 133
За опасную перевозку граждан мужчине грозит до двух лет тюрьмы.

Санкт-Петербург, 28 декабря.

Суду Пушкинского района в скором времени предстоит разобраться в материалах уголовного дела, возбужденного в отношении одного из водителей общественного транспорта. По информации городской прокуратуры, автомобилиста обвиняют по статье за небезопасные перевозки.

Согласно материалам дела, на скамье подсудимых окажется Ойбек Абдужалилов, водитель одного из маршрутных автобусов. По информации прокуратуры, данный гражданин был пойман на нарушении сотрудниками транспортной полиции. У автомобиля был выявлен ряд нарушений, препятствующих эксплуатации, а водителя проинформировали о необходимости прекращения перевозок горожан до устранения неполадок. Несмотря на требования полицейских, Абдужалилов проигнорировал их продолжил работу, но вскоре был повторно остановлен. Сотрудники ОГИБДД вновь выявили те же самые нарушения, что повлекло за собой возбуждение уголовного дела.

Изучив все обстоятельства, прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении водителя и передала дело в районный суд. Согласно букве закона, наказание за нарушение по инкриминируемой водителю статье может достигать двух лет лишения свободы.

Новости партнеров: