В Петербурге и Ленобласти проводили Год кино

28.12.2016 19:21 131
Санкт-Петербург и Ленинградская область проводили Год российского кино торжественным мероприятием с участием официальных лиц в театре им. В. Комиссаржевской.

В Петербурге и Ленобласти проводили Год кино

 

Санкт-Петербург, 28 декабря.

 

"Становится хорошей традицией собираться, чтобы подвести итоги уходящего года. Для Ленинградской области год был успешным. Мы чётко понимаем, что мы закончим год с бездефицитным бюджетом и выполним все социальные обязательства перед жителями Ленобласти", - заметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Как известно, в Ленобласти было снято множество картин, в том числе и новая лента - "28 панфиловцев". Работа над ней велась в Агалатово. А сейчас в Ленинградской области проходят два постоянных кинофестиваля: "Окно в Европу" и фестиваль в Гатчине. "Эти фестивали пользуются большой популярностью и у жителей Санкт-Петербурга, которые с удовольствием приезжают. Ведь наш город с Ленобластью - давние соседи и партнёры и друзья. Есть условные границы, но они нас не разъединяют", - говорит губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров от лица всех петербуржцев поздравили жителей Ленинградской области с наступающим Новым годом, а в фойе театра состоялась благотворительная ярмарка студентов областного колледжа культуры и искусства и мастеров-художников. Вырученные средства были направлены на реализацию проектов Фонда детского Художественного творчества детей-инвалидов Ленинградской области.

2016 год в России был официально объявлен Годом российского кино. Внимание к кино как виду искусства позволило осмыслить феномен отечественного кинематографа, подробно исследовать его достижения и  рассмотреть «подводные камни».

Год российского кинематографа в Петербурге начался официально на IV Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

В течение Года Кино по всей стране состоялось множество кинофестивалей, открылись новые Дома кино и кинотеатры, запустились интернет-проекты и были созданы издания, посвященные деятельности российского кинематографа, а также организованы тематические мероприятия и кинопоказы. О том, чем запомнился уходящий год, прошедший под знаком российского кино в Петербурге, можно прочитать в интервью сотрудникам киноцентра «Родина». 

Новости партнеров: