Начальника и подчиненных всеволожского УФССП осудили за взяточничество

28.12.2016 19:28 61
На троих приставы проведут в тюрьме почти 22 года и заплатят многомиллионные штрафы.

Санкт-Петербург, 28 декабря.

Петербургский суд вынес обвинительный приговор в отношении начальника и двух сотрудников Всеволожского райодела судебных приставов по делу о взяточничестве. Как сообщили в Следственном комитете, уголовное производство проходило сразу по трем статьям УК РФ за крупную взятку, мелкое взяточничество и превышение должностных полномочий.

По информации ведомства, в ходе следствия было установлено, что указанные лица, пользуясь служебным положением в корыстных целях, получили в апреле 2015 года от одного из должников крупную сумму денег, а взамен прекратили исполнительные производства по неплательщику. Расследование показало, что сумма, о которой идет речь, составила 600 тысяч рублей, что согласно законодательству является крупным размером. Доказательства преступления были собраны и переданы на рассмотрение в суд.

В ходе заседания приставы были признаны виновными в совершении инкриминируемых преступлений. Согласно решению суда, с учетом тяжести преступлений и прочих факторов, злоумышленникам были назначены наказания в виде продолжительного тюремного заключения общим сроком почти на 22 года, а также штрафом в размере более 4 миллионов. Так, начальник отдела проведет за решеткой 7 лет и 8 месяцев, и выплатит 1 миллион 800 тысяч рублей в качестве штрафа, а его подельники и подчиненные отправятся в колонию строгого режима на 7 лет и 1 месяц каждый, выплатив по 1 миллиону и 200 тысяч рублей.

Новости партнеров: