У площади Ленина второй трамвай за день сошел с рельсов

28.12.2016 20:14 90
Вторая авария пришлась на вечерний час пик и парализовала движение общественного транспорта.
У площади Ленина второй трамвай за день сошел с рельсовФото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 28 декабря.

Вечером в среду возле площади Ленина и одноименной станции метро в Петербурге образовался серьезный коллапс — там второй раз за день сошел с рельсов трамвай.

По словам очевидцев, на этот раз инцидент произошел на соседнем с утренним ДТП пересечении улиц Академика Лебедева и Комсомола. Трамвай, следующий по маршруту №20, при невыясненных обстоятельствах сорвался с рельсов во время прохождения поворота. Согласно снимкам с места аварии, напрямую других участников движения происшествие не коснулось, однако общую дорожную картину возле Финляндского вокзала подпортило изрядно. Как отметили автомобилисты в социальных сетях, свободной для движения осталась лишь крайняя правая полоса, а для проезда в направлении Лесного проспекта от Литейного моста водителям приходилось объезжать по встречке. Традиционная вечерняя пробка на данном участке, соответственно, лишь усилилась.

Впрочем, сказалось ДТП не только на движении легкового транспорта. Из-за инцидента все маршруты трамваев и троллейбусов, следующих по данному участку, оказались парализованы.

У площади Ленина второй трамвай за день сошел с рельсовФото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

Напомним, что утром 28 декабря в похожую ситуацию попал трамвай 23-го маршрута. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ информировали, что около полудня транспортное средство сошло с рельсов на северо-западном углу площади Ленина.

Новости партнеров: