Петербуржец пытался на автобусе увезти ёлку, срубленную в музее-заповеднике

29.12.2016 15:42 1313
Вора-лесоруба с топором и елью поймали сотрудники вневедомственной охраны.

Санкт-Петербург, 29 декабря.

Накануне ночью сотрудники вневедомственной охраны ловили под Петербургом любителя ёлок, нагло срубившего дерево в Государственном музее-заповеднике "Павловск". Кроме того, лесоруб решил увезти трехметровую красавицу на общественном транспорте.

Информация о дровосеке поступила в правоохранительные органы около полуночи 28 декабря, о нарушителе сообщил один из жителей Павловска, ставший свидетелем дерзкой выходки неизвестного гражданина. По словам очевидца, злоумышленник под покровом ночи пробрался на территорию парка, выбрал понравившуюся ему ель и без зазрения совести срубил ее с помощью принесенного с собой топора.

К очевидцу незамедлительно был направлен наряд группы задержания, но застать злоумышленника в заповеднике не удалось — тот попытался скрыться, причем сделал это не самым ожидаемым образом. Как объяснил полицейским свидетель, молодой мужчина с трехметровой ёлкой наперевес решил покинуть место событий на общественном транспорте и влез с деревом в салон автобуса №187. По маршруту следования общественного транспорта выдвинулись и полицейские.

Когда стражи порядка настигли автобус, он был остановлен, а в салоне действительно оказались трехметровая ель из Государственного музея-заповедника и сам лесоруб, вооруженный топориком. Оказавшись в безвыходном положении, гражданин сдался полицейским, поскольку никакими документами на дерево он, разумеется, не обладал.

В отделении выяснилось, что любителем деревьев оказался 23-летний местный житель, ранее ни в чем подобном не замеченный. Его "наградили" протоколом об административном правонарушении по статье 8.28 (незаконная рубка насаждений).

Отметим, что дальнейшую судьбу нарушителя и ёлки в пресс-службе Росгвардии не раскрыли. Также остаются без ответа и вопросы о транспортировке в автобусе дерева, которое явно не подходит по габаритам под ручную кладь.

Новости партнеров: