Полиция конфисковала 100 елок у нелегальных продавцов хвойных деревьев в Петербурге

29.12.2016 18:12 102
Полиция задержала нелегальных продавцов елок, торговавших хвойными деревцами на Светлановском и Кондратьевском проспектах в Петербурге .

Санкт-Петербург, 29 декабря.

Полиция задержала нелегальных продавцов елок, торговавших хвойными деревцами на Светлановском и Кондратьевском проспектах.

Правоохранители обнаружили в Калининском районе города нарушения на двух торговых объектах, с которых торговали елками прямо на пешеходных переходах.

Находчивый индивидуальный предприниматель разместил нестационарный торговый объект рядом со зданием на Светлановском проспекте. Новогодние деревца продавались без необходимой документации.

Второй бизнесмен обосновался на Кондратьевском проспекте. Торговля елками происходила без права на осуществление предпринимательской деятельности. Полицейские конфисковали у него шесть сосен и 92 ели. Общая сумма товара составила 50 тысяч рублей. Также стражи порядка изъяли у предпринимателя и саму торговую конструкцию.

На обоих продавцов за самовольное занятие земельного участка составили протоколы по статье 7.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Нарушитель с Кондратьевского проспекта дополнительно привлечен к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (статья 14.1 КоАП РФ).

Новости партнеров: