Из-за давки пассажиры не могут уехать с автовокзала в Петербурге

30.12.2016 12:02 1179
На автобусном вокзале Санкт-Петербурга из-за чрезмерного скопления пассажиров случилась настоящая давка.

Санкт-Петербург, 20 декабря.

В период начала новогодних праздников в общественных местах города на Неве резко увеличилось количество людей. Резко вырос и интерес горожан к путешествиям. Так минувшим утром на автобусном вокзале Санкт-Петербурга из-за чрезмерного скопления пассажиров случилась настоящая давка.

Минувшим утром пассажиры не могли покинуть автовокзал, расположенный на Обводном канале в Петербурге. В преддверии новогодних праздников пропускная способность автовокзала оказалась значительно ниже ажиотажа к наземным поездкам. Путешественники в случившемся винят новую контрольно-пропускную систему вокзала: осенью там появились автоматические пункты досмотра и металлоискатели, пройти через которые должен каждый пассажир. Система просто не справилась с числом пассажиров и ажиотаж на вокзале вызвал давку и способствовал многочисленным опозданиям автобусов.

Несколько автобусов минувшим утром из-за давки отправились из Санкт-Петербурга с опозданием.

В ПассажирАвстотрансе случившееся подтвердили. Там, однако, заверили, что ни один автобус не выехал к пункту назначения без зарегистрированных пассажиров.

К месту давки прибыла полиция.  За отбытием автобусов, соблюдением порядка и поддержанием норм безопасности следили правоохранители. К настоящему моменту давка прекратилась.

Отметим, что увеличение количества людей фиксируют практически во всех общественных местах Санкт-Петербурга. В торговых центрах, аэропорту и на вокзалах в связи с грядущими праздниками и ажиотажем повышенны меры безопасности.

Новости партнеров: