У ЗСД в Петербурге появится новая развязка

30.12.2016 13:01 233
Новую развязку построят на ЗСД в районе Белоострова.

Санкт-Петербург, 30 декабря.

Строительство ЗСД в Петербурге будет продолжено: новую развязку построят в районе Белоострова.

Накануне в Администрации Санкт-Петербурга был подписан документ о строительстве развязки ЗСД в районе Белоострова. Транспортная развязка появится на пересечении ЗСД и Нового шоссе.

Подписание данного документа - только начальный этап в появлении развязки. Всего же, на сбор и подготовку всех документов, необходимых для появление дороги, уйдет целый год. Также в документах указано, что должны быть определены зона строительства развязки и границы участков, предполагаемых к «изъятию для муниципальных нужд».

В Комитете по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга сообщили, что данные меры необходимы при существующем транспортом потоке. Строительство развязки ускорит проезд горожан до Приморского шоссе для дальнейшего следования в Курортный район и разгрузит часть магистрали.

В Смольном рассматривали возможности строительства трех развязок ЗСД в разных районах города. Проекты съездов со скоростного диаметра на Васильевский остров в створе Шкиперского протока, а также съезд на Шуваловский проспект, однако, были временно отклонены.
 

 

Новости партнеров: